新闻资讯

您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体报导
节俭过“三八” 观光农业游受热捧
浏览量:   来源:选择信息来源   发布时间:2016-03-08 16:34:14


 
     南方日报讯 (记者/林涌浩)在中央“八项规定”颁布后,节俭过节逐渐成为新风尚。3月8日妇女节恰逢周末,不少惠州市民选择到惠州城郊的乡村踏春,体验观光农业。
     
当天上午,位于惠阳区平潭镇阳光村的四季绿现代农业科普园迎来了近500名来自惠州和深圳等周边地区的游客。“哇,这里的灌溉都是自动化喷灌的!”“原来圣女果的株长这个样子啊?”……游客们参观现代农业科技示范园的生产技术和连片的油菜花之后,迫不及待地来到蔬果大棚里自助采摘刚刚成熟的圣女果。“以前过节单位会组织到外地旅游,现在我们都响应党中央的号召,节俭过节,我们姐妹几个一起带着老公和小孩自费到乡村里踏踏春、参观农业生产、品品农家菜也别有一番趣味。”在惠州某银行工作的张女士提着满满一袋自己采摘的圣女果得意洋洋地向记者展示“战利品”。
    
“以观光农业和体验农家生活为代表的乡村游,越来越受市民欢迎。公司的观光农业和农家菜项目每月吸引近万人次的游客前来游玩,每月营收上百万元。”四季绿农产品有限公司董事长张宋告诉记者。
    记者了解到,3月8日当天,500亩油菜花已迎春盛放的博罗县观音阁镇杨村也吸引了数百名游客前来游玩、观赏油菜花、采摘草莓和圣女果。