新闻资讯

您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体报导
逛农博会人数比上届增五成,名优农产品卖断货
浏览量:   来源:四季绿   发布时间:2016-05-23 16:29:19

 
南方日报讯 (记者/林涌浩 通讯员/周红燕)16日下午,第四届惠州农博会落下帷幕,4天共吸引进场人流量34.2万人次,带动现场销售额1561.224万元,分别比上届增长51%和22%;达成(线上线下)意向合作项目1715宗,涉及金额1.98亿元。对于农博会这个展销平台,参展的农业企业纷纷点赞称好,部分市民则因为没有抢购到心仪的名优特农产品,表示意犹未尽。

现场一天卖出十来吨农产品
      昨日是工作日,虽然大部分市民已经进入新一周的工作周期,不过农博会现场人气依然不减。上午9时,记者来到农博会现场,不少大妈大叔拖着小拖车陆续赶来。到10时开始,人流已达高峰。
      在一楼农业龙头企业特装馆,四季绿农产品有限公司的展区内,该公司设置了免费试吃区,并推出买一送一促销活动,现场人气较旺。“菜心、芋头和红太郎南瓜最好卖,我们10个收银的工作人员几乎都忙不过来了。”四季绿公司副总经理吴益强告诉记者,16日当天便卖出农产品十来吨,为此公司安排了几辆货车不断补货。
      位于四季绿展区对面的兴泰农业公司,是一家以胡须鸡养殖和加工为主业的农业龙头企业,该公司的龙须皇盐焗鸡因为上过央视《舌尖上的中国》而出名。在200平方米的展区内,挤满试吃和购买的市民。到上午10时30分,上午带来的近百只鸡已经被抢光;到中午12时,后来补上的另100只鸡也卖完。 
      
▶市民希望每年都有农博会
      “前两天在这里买了一只鸡,觉得很好吃,很有嚼劲,就想过来再买一只。没想到这么早就卖完了。”下午1时,家住江北的市民李阿姨吃过午饭之后,又来到农博会“扫货”,可惜遗憾地错过最后一只龙须皇盐焗鸡。
       到下午4时,农博会撤展时间已到,记者看到会展中心大门仍陆续有市民赶来“扫货”。“听说要闭幕了,很多企业都在降价清货,我们就赶紧过来再买一些。”家住会展中心斜对面江畔花园的林阿姨和几位邻居拉着拖车匆忙赶来,在随后的半个小时里她走访了四五家企业的展位,购买了几包青菜、几个南瓜、一包大米和一箱鸡蛋。“农博会不错,在这里可以买到绝大部分惠州的名优特农产品,既方便又实惠,如果每年能举办一次那就更好了。”市民张先生说。
      ▶企业销售兴旺背后更是品牌推广
     
“今天已经是农博会第4天了,而且是周一,本以为人没这么多,不敢腌制那么多盐焗鸡,没想到200只鸡一个上午就被抢光了。”兴泰公司副总经理李智告诉记者。
       
据统计,今年农博会4天进场人数共计34.2万人次,比上届增长51%。市民对农博会的热情高涨,让不少企业赚得盆满钵满。
    
“我们原来估计农博会销售额最多就是50万元,没想到最后卖到120万元,是上一届的4倍。超出我们所有人的预料。”四季绿公司副总经理吴益强对农博会这个展销平台给予了充分的肯定,他说,销售额的大幅上升,赚到的不仅仅是利润,背后更是让更多市民了解和认可四季绿的产品,从而得到品牌的推广。
       
除此之外,农博会更是一个经贸洽谈合作的大平台。在农博会期间,四季绿公司专门设置了蔬菜市集加盟、经销代理项目和生态旅游项目的招商,4天内共签约合作项目300多宗。海纳农业公司营销副总李沛欣也告诉记者,农博会期间成功洽谈经贸合作30多单,其中以餐饮和企业饭堂的大米供应为主,也有电商销售合作项目。