新闻资讯

您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 公司动态
广东省农业农村厅科技教育处刘亚平处长等领导一行莅临四季绿开展调研考察工作
浏览量:   来源:   发布时间:2020-04-16 14:42:29
4月14日,广东省农业农村厅科技教育处刘亚平处长、陈和清调研员等领导,对惠阳区蔬菜产业园在内、多个省级产业园,开展现代农业产业化和农技驿站的建设调研工作。
 

 
调研首日,在惠州市、惠阳区等领导的陪同下,刘亚平处长等领导莅临我司位于惠阳平潭的公司总部,就目前现代农业产业园建设过程中,对发现、存在的问题和有关建议进行了听取,并对建设农技驿站的工作开展了交流学习。在四季绿公司总经理伍一辉女士的介绍下,调研组主要参观了四季绿公司物流配送中心、平潭阳光农场等主要组成。
 

刘亚平处长表示:现代产业化是充分发展农业,带动农村、农民的大势所趋,只有打造“大平台”的方式,才会能给整个行业乃至社会树立更加明确的样板示范,并为行业、社会的进步创造更多的可塑空间。其中,也包括推动农业科学技术的广泛应用和覆盖,提高生产效率并形成辐射带动,这就需要政府、企业、社会等多方开展更加深入的科研合作、投入对接和高效结合。而四季绿作为行业标杆之一、产业园牵头实施主体单位,在这方面更有得天独厚的优势,特别是在目前国家继续加大农业方向的投入和重视的情况下,更要紧抓时机、积极进取、大有作为。

据文件显示,农业农村部在3月23日下达《关于做好 2019 年基层农技推广体系改革与建设补助项目组织实施的通知》,计划在中央财政专项实施下,在广东建设农技驿站(省级和县级30余个)、示范样板基地(省级和县级150余个)和培育示范主体(300个),高效推广技术并新增不少于3500名农技员和600名基层骨干人才。打造一支常年活跃在田间地头的专家队伍,培育扶持一批能力强、专业健全的农技组织,建设一支水平过硬、高质量发展的特聘农技员队伍,落实提高农业生产效率、优化选择种植品种。