新闻资讯

您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 公司动态
四季绿作为唯一受邀民企参加南方日报2018年企业家高峰对话论坛
浏览量:   来源:四季绿   发布时间:2018-12-26 16:30:26

      12月21日,由南方报业传媒集团主办,南方日报、南方网、南方+联合承办的“2018年企业家高峰对话”在穗举行,包括华为科技有限公司、美的集团股份有限公司、腾讯、京东、阿里巴巴集团等等数百家品牌名企参加,惠州市四季绿农产品有限公作为唯一一家民营企业支持单位受邀参与活动,并邀请在场企业家体验四季绿健康农产品,与众名企共商广东发展新机遇。

 
      活动现场,发布了南方日报团队经过深入走访和调研后撰写的《广东营商环境评估报告(2018)》。报告聚焦战略性新兴产业,重点分析了当前全社会都广泛关注的中小企业发展现状和各类政策效果,并就营商环境的进一步优化给出了对策和建议。

      国务院发展研究中心产业经济研究部部长赵昌文、广东省社会科学院院长王珺分别围绕着三大主题(如何持续优化营商环境、如何深化创新型经济建设、广东企业如何把握新机遇)发表了主题演讲。赵昌文指出,创新对经济增长至关重要,而建立一个创新导向型的经济结构,关键在于营造一个好的创新环境。王珺认为,在产业层面来看,广东从过去40年走到现在,经历了从求新、仿新到创新的过程,在以新产品引领市场需求上,产生了示范作用。

      作为媒体智库转型的创新探索,南方产业智库在此次活动上正式揭牌。据介绍,智库是由南方日报与权威产业发展研究机构共同搭建的平台,将邀请全国权威产业专家、企业家作为智库顾问,为全国优质品牌企业提供产业发展研究智慧服务,并定期发布产业发展研究报告。
 


      本次活动上,四季绿、广汽集团、格力电器、格兰仕、广药集团、岭南控股等112家优秀企业分别获颁“致敬品牌企业”“致敬创新企业”“致敬匠心企业”等奖项。南方报业传媒集团党委书记、南方日报社社长刘红兵为获奖优秀企业代表颁奖。



 
      作为国家重点龙头企业的惠州市四季绿农产品有限公司,始终坚持以创新带动经济发展、把握新机遇作为未来发展的核心动力,立志转型升级成为一家创新型民营农业企业,并为当地创造新的经济增长点,是四季绿立足惠州,做好广东、面向全国、辐射一带一路的发展战略动力引擎。

      公司拥有各项专利多达100多项,同时扶持具备专业知识技术的创新团队,培育新品种、改进栽培方法、推广机械深耕和平衡施肥等,不断引领着四季绿走在科学兴农的大道上,及时孵化专利技术,把先进的适用技术送到亿万农民手中。

      四季绿公司将发挥广东特有的精气神,真干、实干,加巧干、善干,将本次论坛的精髓向员工传达、学习、贯彻、落实,紧跟广东省创新经济的发展规划,不断提高企业的核心竞争力,立足中国,走向世界。