新闻资讯

您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 公司动态
全市现代农业产业园创建工作现场会在平潭召开
浏览量:   来源:四季绿   发布时间:2018-08-10 09:37:59
       8月9日上午,全市现代农业产业园创建工作现场会在平潭镇召开,惠州市副市长刘小军、惠州市农业局局长叶启灵、区委常委、区政府党组成员黄树文及各县区政府分管领导和相关部门负责人共同出席了会议,并先后实地参观了我司的规划沙盘、农业公园、蔬菜大棚种植基地和冷链配送中心等项目,了解建设和生产情况。
 

 

 

       本次现场会主要是围绕惠阳区蔬菜产业园成功入围广东省现代农业产业园名单而组织召开。会上介绍了惠阳关于现代农业产业园创建的相关情况和经验做法,并表示现代农业产业园建设作为实施乡村振兴战略、推动产业兴旺的重要抓手,惠阳将以这次现场会为契机,谋划新思路,增添新措施,打造绿色、安全、优质的外向型蔬菜现代产业园,大力培育蔬菜产业新业态。同时会上也传达了省委、省政府关于现代农业产业园创建相关会议的主要精神,汇报了惠州市现代农业产业园创建筹备工作有关情况。
 

       小军副市长充分肯定了惠阳区蔬菜产业园所取得的成绩,并表示希望产业园能充分结合实地资源、利用好政策优势,加快推进产业园项目建设进程,发挥引领示范作用。
 

       现代农业产业园创建工作具有重大深远的意义,是实施乡村振兴战略的重要抓手,是深化农业供给侧结构性改革、推进农业高质量发展的关键举措,是探索农民持续增收新机制的重要平台。中央、省出台了一系列政策和举措,说明这项工作是一项非抓不可、还要抓好的重要任务。惠州市作为传统农业大市,农业基础扎实,地理位置优越,处于“粤港澳大湾区”的“第一岛链”,具有广阔的经济发展和市场发展前景,完全能够将中央和省有关现代农业产业园创建的决策部署落到实处,力争创建工作走在全省前列。