新闻资讯

您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 公司动态
广东省农科院莅临我司开展现代农业产业园建设对接会
浏览量:   来源:四季绿   发布时间:2018-07-07 09:41:12
      7月5日,为贯彻落实省委、省政府关于实施乡村振兴战略和2018年全省现代化农业产业园(以下简称“产业园”)建设工作部署,对接产业园建设工作,科技助推乡村振兴,广东省农科院党委书记、纪委书记曹俊明一行20余人,在惠州市、区农业局及平潭镇政府各级部门相关领导的陪同下,到我司开展产业园建设对接活动。
 


 

 
       该项目是由广东省农业厅组织、参照国家产业园项目建设标准及要求,经惠州市农业局指导,惠阳区农业局为申报单位,拟由四季绿公司担当实施承担主体的省级项目。本次对接活动主要包括:拟作为产业园区域的现状介绍、发展概念、设计规划、可行建议及布局情况等。活动上,省农科院等各级领导,听取了由四季绿公司常务总经理伍一辉女士等为主要代表的相关汇报,并给予了充分认可和回应、支持,为产业园的梯次发展提出宝贵意见。双方还围绕项目的下一步具体实施开展,形成了高度的共识和交流,有望在项目启动后实现更深入和尖端的技术合作。



 

 
       编者注:现代农业产业园,是在规模化种养基础上,通过“生产+加工+科技+营销(品牌)”,聚集现代生产要素,创新体制机制,建设水平领先的现代农业发展平台。这是顺应农业发展新趋势、培育发展农村新技能的重要举措,有力促进产业融合发展、拓宽农民就业增收的重要渠道。同时,这也是实施乡村振兴战略、推动产业兴旺的重要抓手,对建设现代化经济体系上率先取得突破、走在全国前列具有重要意义。